Школа "Наследие"
Курсы личностного роста для школьников
4 года опыта | 2442 слушателя | 3518 лекций
Часы работы: с 10.00 до 20.00
+7(499)390-25-51
Заказать звонок
Москва, ул. Садовая-Сухаревская, д.2

Блог

Молодёжь будущего

Прогнозы по поводу молодежи — конек так называемых трендовых компаний. Они отслеживают новые тенденции и сортируют их на мимолетную моду и серьезные «заявки на будущее».

Есть хорошая новость. Очень скоро подростки перестанут быть глупыми потребителями. Они будут стремиться к индивидуальности.
Модные брэнды станут признаком дурного тона. Дойдет до смешного — молодые люди начнут срывать лейблы с фирменных вещей. Это в том случае, если вещица от «Гуччи» была так хороша, что ее все же пришлось купить. Одним словом, уже через пару лет гламур будет при смерти.

У нового поколения будет оскомина на шаблонность и фальшь. Этим их перекормили в детстве, и в итоге они начнут бунтовать. Все просто.

На смену гламуру почти наверняка придет так называемый русский шик. В первую очередь это касается одежды. Станут популярны наряды а-ля Денис Семачев (шикарные меховые шапки, яркие «боярские» камзолы), но, конечно, адаптированные под ежедневную носку. И вообще вернется глобальная мода «на русскость». То есть молодежь перестанет питаться суши и смеяться над народными песнями.

f-LLVqMWTfg

 

Девушки перестанут сохнуть по олигархам. И полюбят «ботаников». Но стоит заметить, что классические «ботаны» мутируют. Они будут не такими зашуганными и потерянными, как их предшественники. За словом в карман не полезут, будут уверенными в себе. Хотя занудство, конечно, никто не отменял.

Куклы Барби в виде алчных блондинок уже сейчас потихоньку выходят из моды. Мужчины потянутся к женственным девушкам. Не манерным, а именно женственным: грациозная походка, мелодичный смех. При этом «вторая половинка» должна быть сильной, неглупой и рассудительной. С такой можно будет поспорить на равных, при этом не опасаясь истерики. Типаж называется «женственная умница».

«Ботаник» — хороший муж, потому что он надежный и основательный. «Умница» — хорошая жена: многое понимает и не паникует по мелочам. Одним словом, у нового поколения будет культ семьи. Собственно, этот тренд уже появился и со временем только усилится. Гражданских браков станет меньше, но большинство их них будет поздними. В смысле в загс молодые люди раньше 30 не пойдут.

Если в 90-е семья была спасением от одиночества (друзей заводить некогда и негде) и семьи заводили довольно рано, то сейчас у подростков возвращается культура общения. Создаются группы по интересам, зачастую благодаря Интернету. А потом народ встречается в реале — это такой модный тренд, который с годами будет развиваться.

Деньги необходимы и на хобби, и на путешествия. Так что в будущем материальный вопрос будет стоять так же остро, как и сейчас.

Реализовывать свои амбиции подростки будут в хобби (на него же тратить большую часть времени). В моде по-прежнему экстремальные виды спорта, в том числе и городского. Станет больше руферов — это те, кто взбирается на крыши высоток, чтобы полюбоваться красивым видом. Приобретет большую популярность паркур. Однако, как только увлечение станет массовым, подростки от него отрекутся — они же стремятся к индивидуальности! Но в любом случае такой титул, как, например, «самый популярный блогер», будет цениться намного выше, чем должность начальника отдела.
555

 

Дауншифтеры, но без крайностей. И временно. В смысле молодежь не будет сбегать из мегаполисов в российскую глубинку и тем более на Гоа. Они там побывают, но лишь в качестве туристов. К слову, классический туризм : «Посмотрите направо-налево. По машинам!» — скоро вымрет. Подростки будут подходить к путешествию основательно — беглый осмотр страны не для них. Молодежь будет по нескольку месяцев жить в той или иной стране, дабы прочувствовать атмосферу и колорит. Если закончатся деньги — устроятся на подработку к местному радже. Но, скорее всего, будут зарабатывать деньги дистанционно. Сочинять слоганы или писать отчеты под пальмой. Благо Интернет везде есть. По крайней мере в Индии, Таиланде и Вьетнаме наверняка. Именно эти страны молодежь выберет по двум причинам. Во-первых, они сравнительно недорогие. Во вторых, не «загажены» цивилизацией. А это подростки будут ценить, полагая, что весь мир становится одинаковым: асфальт, доллары и «Макдоналдс». Кстати, везде, где будут позволять обстоятельства, молодежь будет ездить автостопом — он снова входит в моду. Если же за время своих странствий подростки пропустят выборы, это не станет для них большим разочарованием.
777

А что с ними будет потом? Потом им стукнет 30 лет. Они женятся, перестанут путешествовать и прыгать по крышам. Получив пару-тройку дипломов, найдут себе работу по душе. Предпочтение отдадут «околотворческим» специальностям — дизайнер, журналист и креатор.

Состарятся красиво.
Они не будут истерично молодиться. Новое поколение будет стараться держать себя в форме, стараясь не пользоваться услугами пластической хирургии. К слову, культ здорового образа жизни сохранится.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.